南开大学
实验室设备处联合药物化学生物学国家重点实验室举办“规范撰写大型精密仪器设备可行性论证报告”讲座
2019-05-29 00:00:00 星期三

为进一步加强学校大型仪器设备管理,解决仪器设备申购过程中的问题,规范仪器设备申购所需论证报告的撰写格式,523日,实验室设备处联合药物化学生物学国家重点实验室共同举办了一场关于规范撰写大型精密仪器设备可行性论证报告”的讲座。此次讲座邀请了实验室设备处高磊老师就相关内容展开了精彩报告。各学院仪器平台负责人、部分导师代表及技术员代表聆听了本次讲座。

center

高磊老师围绕“如何规范撰写大型精密仪器设备可行性论证报告”的主题,从制度要求、业务流程、填写内容、填写规范及问题思考等方面展开了系统介绍,并针对大家在提交论证报告中所遇到的问题,为参会教师进行了深入而详尽解析。

讲座结束后,实验室设备处设备管理科胡宁科长结合往年参与设备论证过程中的经验,为到场的教师提问给予了耐心细致的解答和建议。同时,就大型仪器开放共享、大型仪器考核等内容与到场的仪器负责老师进行了交流。