关于平台仪器接入国家网络平台的操作步骤

    根据教育部科学技术司《关于做好国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放有关工作的通知》(教技司[2016]209号)和《关于加快落实<国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见>督查工作的通知》(教技司[2016]416号)等文件精神,学校大型仪器管理平台单价50万元(含)具备对外开放能力的大型仪器须加入国家网络平台,对社会开放。大型仪器管理平台已开通与国家网络平台对接功能,具体使用方法与操作步骤如下:


1.  仪器负责人登录大型仪器管理平台(http://less.nankai.edu.cn/)修改自己负责的仪器


2.  如果负责仪器加入国家网络平台共享,点击修改 




3.  将国家科技部共享选项改为” 



4.  点击更新



5.  “国家科技部共享选项右侧出现更新科技部对接信息,点击更新科技部对接信息选框,系统自动跳转到国家科技部平台对接仪器信息填写页面。 



6.  补全基本信息联系人信息,所有信息均为必填项,必须上传仪器图片。 

 


7.  填写后点击添加,仪器信息进入国家网络平台要求的单台套科学仪器设备列表中。